Оффлайн или онлайн — что лучше для точки приложения сил - Remarka

Дата публикации: 03.08.2011

Порассуждаем?

Кейс 1. Саша Прокудин. Человек зарабатывает скупкой залежалых блогов и потом продает с них ссылки и статьи. Когда-то он баловался доходом с Яндекс.Директа, но разругался с партнером, и Саша перешел на работу с ссылками. Плюсы: доход месяц от месяца растет. Минусы: сильная зависимость даже не от законодательства, а от коммерческой фирмы по названию Яндекс и в меньшей степени от такого же коммерческого лица по имени Гугл. Все знают, что обе компании регулярно меняют свою политику и легко могут за сутки убрать индекс сайта или понизить его параметры. Итого: говорить о стабильности такого бизнеса не приходится — ситуация меняется по 5-6 раз в год. Кроме того, хоть цифры и кажутся высокими, они высоки только по сравнению с зарплатой офисного служащего.

Кейс 2. Леша Паньшин. Половина дохода с онлайна на развиваемых им же сайтах. Тоже покупает, но реже. Основу составляют собственные сайты. Есть приличный доход с трафика. Цифр палить не буду, но они уже хорошие, больше зарплаты офисного работника. Однако, недавно Леха подался в оптимизаторы и контексторы. Берет на продвижение небольшие фирмы, двигает их ГГЛ и Миралинксом, разрабатывает кампании в Яндекс.Директе. Казалось бы, зачем? Ан-нет, денег с одной фирмы в месяц выходит больше, чем с нескольких сайтов, а работы сопоставимо или даже меньше в силу механичности.

Кейс 3. Антон Родионов. Продает цветы и шарики с доставкой. Примерно два заказа в день. Сделал букет, отвез. Если бы не сайт, то был бы чистый оффлайн. Сайт здесь только канал привлечения. Заработок постоянно растет. Не вертикально, но последовательно, как и любой оффлайн. И он уже давно больше офисной зарплаты.

Кто все эти люди? Если вы их не знаете, то ничего страшного, но два первых ведут блоги, а про третьего я упоминаю раз в месяц уже три года.

Кейс 4. Наш прокат. Капитализация давно превысила миллион, а прибыль со скромных 20 заказов в месяц и 7 тыс. прибыли поднялась менее чем за год до 5 в сутки и 30-35тыс./мес. Если темпы, пусть и упадут, но рост сохранится, то к следующему году мы доберемся до плановых 60/мес., а там добавим ремонтную мастерскую и комиссионную торговлю, как и планировалось ранее, что предположительно увеличит объем прибыли в 1.5-3 раза.

Разница между онлайном и оффлайном — в запуске. Практически любой онлайн-проект требует длительной высокотехнологической подготовки. Оффлайн в основном требует средств производства и широкой рекламы. Скорость роста выше в онлайне, но и скорость падения, а также колебания заработка выше там же. Оффлайн, если набирает вес, то уже редко его существенно снижает, а с годами даже сезонные спады становятся мягче за счет постоянной аудитории. Оффлайн, как счетчик фидбурнера: тяжело добраться до высоких цифр, но растерять их тоже трудно, если прикладывать хотя бы минимальные усилия.

Зарегулированность бизнеса в России, на которую многие ссылаются, не так высока в малом бизнесе. Нанимаешь бухгалтера и дальше ты почти не замечаешь проблем с бумагами. Для тех, у кого официальные обороты малы, а опорная организация ИП, достаточно и Эльбы-контур. В онлайне же видимая простота компенсируется проблемами с обналичиванием денег. Кроме того, новый закон об электронной валюте практически приравняет виртуальный оборот в рублях к обычному обороту средств. Ждать осталось недолго.

Имхо, если нет серьезного опыта в онлайне и есть какой-то капитал, то проще будет начать в оффлайне.

Автор статьи: Дмитрий Шахов - основатель группы компаний «REMARKA» и проекта «Безумные котики интернет-маркетинга»; один из самых известных и квалифицированных практиков SEO в Рунете; организатор тематической конференции BalticDigitalDays; автор и ведущий обучающего онлайн-курса «SEOHowto». Руководит студией «Ремарка» с момента основания в 2005 году.

Рассказать друзьям:

Оформить заявку

Согласен на обработку персональных данных

+7 (401) 252 05 60

ул. Большая окружная 3-я, д.1

mail@remarka.info

+7 (401) 252 05 60

ул. Щербаковская, д.3

mail@remarka.info