Боязнь аффилиата - Remarka

Дата публикации: 10.04.2012

От серьезного до смешного один шаг. Я не знаю, что ответить по следующей ситуации.

Два сайта. Чудом не склеенные. По одному даются объявления в Яндекс.Директе. Нужно сделать рекламную кампанию и для второго. Зарегистрировать второй аккаунт в Яндекс.Директе не проблема. Но юр. лицо одно.

Вопрос: можно ли платить оба аккаунта в Яндекс.Директе с одного юрлица? Или Яндекс настолько мудр, что сможет через свою бухгалтерию вычислить и назначить аффилиат?


Вопрос вдогонку. Кто заметил новый фильтр Google? Когда сайт в индексе, а в выдаче его нет даже по фразе из 10-12 слов, выдранной из текста проиндексированной страницы? При проверке оказывается, что сайт почти полностью утоплен в сопли. Но это все равно не объясняет отсутствия в выдаче главной страницы по фразе с главной страницы, так как главная в основном индексе.

У меня уже два таких пациента. Один в украинском Google. И один в русском. На одном был ссылочный взрыв с нуля до 500 сапоссылок за один месяц. Другой подхватил вирус и пару недель с ним просидел.

Вот один пациент. Для анализа. Схватил вирус, потерял трафик с Яндекса, но сейчас восстанавливается сам. А вот трафик с Google ушел в крутое пике. Можно поискать по фразам с главной. Ситуация забавная: из первого и третьего абзаца берешь – не находит. Из второго – топ-1. В соплях 99.9%.

Автор статьи: Дмитрий Шахов - основатель группы компаний «REMARKA» и проекта «Безумные котики интернет-маркетинга»; один из самых известных и квалифицированных практиков SEO в Рунете; организатор тематической конференции BalticDigitalDays; автор и ведущий обучающего онлайн-курса «SEOHowto». Руководит студией «Ремарка» с момента основания в 2005 году.

Рассказать друзьям:

Оформить заявку

Согласен на обработку персональных данных

+7 (401) 252 05 60

ул. Большая окружная 3-я, д.1

mail@remarka.info

+7 (401) 252 05 60

ул. Щербаковская, д.3

mail@remarka.info